суббота, 28 февраля 2015 г.

ДОлгожданные ответы на вопросы обо мне

Девочки, привет!
Сегодня последний денек зимы, завтра уже наступит долгожданная календарная весна. Урра!!!
И в этот последний зимний денек я хочу распрощаться со своими зимними долгами и ответить на вопросы, которые мне достались от Анны Игрушки и от Людочки, когда они мне подарили награду Libster Blog Award.

Суть награды заключается в следующем.
1) ответить на 11 вопросов блоггеров, которые подарили награду;
2) наградить 11 блогов, у которых до 200 ПЧ (не люблю я такие условия);
3) задать 11 своих вопросов награждаемым блогам.

Как вы понимаете, я уже немного отошла от правил, так как согласилась ответить на вопросы от двух рукодельниц. И правило про 11 одаряемых блогов я попробую, но не обещаю.

Итак, приступим. Первой меня наградила Анна Игрушка. Вот её вопросы и мои ответы.
  1. Когда и при каких обстоятельствах вы впервые услышали о скрапбукинге?
Первый раз о скрапбукинге я услышала в далеком 2011 г., когда девочка на работе принесла открытку сделанную в стиле скрапбукинг, которую она купила на Яме на новый год. Эта открытка мне очень понравилась, я залезла в интернет и тут на меня упало большое, уже на то время, количество информации по этому виду творчества. С тех пор у меня и зародилась любовь к скрапу, но, к сожалению, я иму уделяю очень мало времени, а в последнее время совсем забросила(
  1. Что любите больше всего мастерить?
Безусловно моим любимым видам творчества есть, была и будет – вышивка крестиком. А в скрапе я люблю мастерить коробочки.
  1. Ваши фавориты в инструментах.
Мои фавориты – это дыроколы разные и всякие, ведь при помощи этих инструментов можно надыроколить цветочки, красиво украсить края и ещё много-много всего. Думаю что дыроколов не бывает много. Но, в прошлом году я приобрела машинку Big-shot и думаю когда я опять вернусь за скрап – она станет для меня фаворитом.
  1. Какой стиль предпочитаете?
Если честно, затрудняюсь ответить на этот вопрос. В технике скрапбукинг у меня очень мало работ и отнести их к какому-то стилю я не могу. Могу сказать что точно хотела бы творить в стиле прованс и шебби шик (люблю я цветочки, кружавчики).
  1. Как ваши друзья и родственники относятся к вашему занятию?
Мой муж относится к этому спокойно, правда иногда смехом говорит что я весь дом забила скрап-вещами, а делать ничего не делаю). Мама и сестра тоже ждут моих творений. Друзья – радуются когда я им что-то дарю.
  1. Ваши планы в скрапе в дальнейшем.
В первую очередь, это возобновить им заниматься, ведь без практики нет роста, а я все застряла на начальном этапе. Во вторую очередь, это до октября – край, сделать альбом моему племяннику. А в третью очередь, это расти, учится новому в скрапе и совершенствоваться.
  1. Планируете ли вы свои покупки? Если да, то что у вас на очереди?
Покупки я никогда не планирую. Люблю покупать спонтанно.
  1. Самый любимый праздник в году. Как вы его отмечаете? Помогает ли скрап в этом?
Мой любимый праздник это новый год. Люблю запах мандаринов, хрустящий и переливающийся снег. Перед новым годом я всегда жду сказку) Люблю смотреть новогодние фильмы, есть салат оливье и запивать розовым шампанским. Люблю наряжать елку и украшать дом.
  1. Принимаете ли вы участие в рукодельных выставках? Или хотели бы принять участие.
Я с мамочкой пару раз принимала участие в выставке, но выставлялась там в основном моя мамуля с цветами, заколками, чудесными игрушками и многим – многим другим.
  1. Ваш скрап-уголок. Есть ли он? Если есть, то расскажите историю его формирования. Если нет, то расскажите хотели бы его организовать и как?
К сожалению, на данный момент у меня нет никакого уголка рукоделия, творю на диване, на полу, в общем везде где придется. Но я очень и очень мечтаю о своем уголке-закутке. В идеале – это мансарда в доме. Да, я мыслю глобально) Белая цветовая гамма, обязательно доска грифельная и пробковая.
  1. Помогает ли скрап вам в жизни? Что для вас это занятие?
Скрап, как и другие виды рукоделия, мне приносят умиротворение, наслаждение и позитивное настроение. Особенно, если в итоге получается то, что я задумала.

Теперь ответы на вопросы от Людочки.

1. Почему Ваш блог называется именно так?
Название моего блога не замысловатое и очень простое «Марусино рукотворчество», тут особо и объяснять не надо – не замысловатое и простое название.
Маруся – это я, а рукотворчество – потому что я увлечена не одним видом хобби, а люблю разные виды рукоделия, поэтому не стала связывать название своего блога с каким-то одним видом рукоделия (вышивка, скрапбукинг и т.д.).
2. Что значит Ваш ник?
Мой ник это моё имя, очень многие меня называют Маруся. Просто Марусь очень много, поэтому я решила как-то себя идентифицировать среди других рукодельниц с данным ником и, поэтому написала и английскими буквамиMary$a. Но честно признаюсь что в последнее время подумываю над сменой ника,хочу что-то запоминающиеся, не такое как у всех.
3. Какому виду рукоделия в детстве вас обучала бабушка/мама/тетя….?
Моя мамочка-рукодельница – очень замечательно шьет. Может сшить платье любой сложности, пальто и т.д. Всегда шила мне вечерние наряды. Конечно же, она учила и меня этому виду рукоделия, но, к сожалению, это увлечение осталось в детстве. Хотя я не прочь освоить сейчас шитье, ведь шить для себя то что ты хочешь и из натуральных материалов за приемлемые деньги в наше время очень прилично сэкономят семейный бюджет и подчеркнет индивидуальность.
А моя бабуля Мария учила меня вязать, она вязала всякие салфетки крючком и покрывала их сахарной смесью для формы, а я была маленькая и любила эти салфетки облизывать)
Но этот вид рукоделия тоже не прижился, думаю это не моё.
А вторая бабуля Сильва – учила меня готовить сочники, «платочки» с яблоками и т.д.
4. Что самое необычное рукодельное вы делали (на заказ или для души)?
Самое необычное что я делала рукодельное - это был мой свадебный брошь-букет. Мы его делали вместе с моей любимой мамочкой. Делать цветы из атласных лент и потом, все это собирать в одну композицию – невероятно завораживающий процесс.
5. Какой стиль в ваших работах вам ближе всего и к какому стилю вы хотели бы научиться?
6. Если бы вы имели возможность выбирать в какой эпохе хотели родиться и в какой стране?
Мне очень нравится то время в которое я родилась и менять ничего бы не стала. Но….если бы была машина времени я бы хотела побывать пару денечков в Англии в Тюдоровскую эпоху при дворе (1485—1558) г. Посмотреть как все там было устроена на самом деле. Уж очень я люблю все эти пышные платья, корсеты.
7. Сможете ли вы творить на заказ без настроения, вдохновения?
Думаю что нет. Творить без настроения и вдохновения, на мой взгляд – это халтура).
8. Насколько легко вы делитесь своими секретами и наработками в рукоделии (не платные уроки)?
Я всегда делюсь с девочками своими секретами интересными ссылками и т. д.
9.С каким мультяшным героем вы себя можете сравнить?
Думаю что это будет поросенок – фунтик. Я такая же наивная как и он и тоже помогаю собирать денежки на домики для бездомных поросят   в моём случае это домики для бездомных собачек и кошечек и даю свои кровно заработанные)

10. Как вы совмещаете рукоделие и работу? Когда успеваете творить?
Совмещать рукоделие и работу у меня получается очень сложно. Работаю я по стандартному графику с 9 до 6, хорошо хоть до работы ехать мне 15 мин. Пока поем, пока помою посуду, приберусь. Вечером, если не надо готовить еду, то я приступаю к рукоделию. Могу порукодельничать 2-3 часа, как понимаете, за это время не много то и успеешь((((
А основной удар по рукоделию у меня происходит по выходным. На самом деле мыслей и задумок много, а вот времени катастрофически не хватает.

А теперь мои вопросы.
  1. Как вы совмещаете рукоделие и работу (учёбу)?
  2. Какому виду рукоделия вы хотели научиться?
  3. В какое время года ваш день рождения? Любите ли вы его отмечать?
  4. У каких мастеров вы черпаете вдохновение (киньте, пожалуйста пару ссылочек)?
  5. Знаете ли вы иностранный язык? Если да, то какой и как вы его выучили?
  6. Как вы думаете ваше увлечение скрапом навсегда?
  7. Расскажите про систему хранения ваших рукодельных материалов (специальные ли это коробочки, или это коробка из под обуви, чая и т.д.)?
  8. Какой из последних просмотренных фильмов (сериалов) вам понравился?
  9. Кто вы по профессии? Работаете/ли вы по профессии?
  10. Если ваш заказчик попросит сотворить то, что по вашему мнению будет не очень красиво смотреться, вы примитесь за такую работу или откажетесь?
  11. Что из скрап работ вы больше любите делать (открытки/блокноты/ альбомы и др.)? Для вышивальщиц: что любите больше вышивать (людей/цветы/животные и др.)?

А награждаю я девочек рукодельниц
Очень будет интересно посмотреть ответы)