Девочки, привет.
Как проходит масленичная неделя? Все уже блинов объелись?
А вот я на этой неделе нашла очень замечательный рецепт вкусных, сытных, дырявых дрожжевых блинов.
Я долго искала рецепт таких вкусных блинов, много рецептов перепробовала и вот, наконец-то, нашла. Спасибо автору "принцессе специй" за рецепт.
А теперь сам рецепт:
3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей (или 30 г. свежих)
3 ст. муки
1 л. молока
2 яйца
3 ст. ложки сметаны 20% жирности (или 4 ст. л. раст. масла)
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут. Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выпекать блины с двух сторон.
Приятного аппетита!
С блинами хочу поучаствовать в 37-й встрече Рукодельного кафе у Вики и Оксаны.
Как проходит масленичная неделя? Все уже блинов объелись?
А вот я на этой неделе нашла очень замечательный рецепт вкусных, сытных, дырявых дрожжевых блинов.
Я долго искала рецепт таких вкусных блинов, много рецептов перепробовала и вот, наконец-то, нашла. Спасибо автору "принцессе специй" за рецепт.
Вот такие вот дырочки ажурные получаются |
А теперь сам рецепт:
3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей (или 30 г. свежих)
3 ст. муки
1 л. молока
2 яйца
3 ст. ложки сметаны 20% жирности (или 4 ст. л. раст. масла)
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
Способ приготовления:
Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут. Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выпекать блины с двух сторон.
Приятного аппетита!
С блинами хочу поучаствовать в 37-й встрече Рукодельного кафе у Вики и Оксаны.
Ой, как аппетитно! Ну невозможно просто такое видеть на ночь глядя... (
ОтветитьУдалитьДа, Вика, на ночь читать и смотреть посты о еде - это испытание для голодного желудка)
Удалить