пятница, 11 апреля 2014 г.

Икона бисером

Всем привет!
Я тут приболела, уже 4-й день сижу дома на больничном, но времени зря не теряю: болею, вышиваю (орла) и готовлю) Но в понедельник я выхожу на работу и времени на любимое рукоделие опять будет не хватать(((
А сейчас немного о том, что я обещала показать в прошлые выходные.
В прошлую субботу у моего мужа был день рождения и я ему подарила вышитую бисером Владимирскую икону Божией матери, которую он сам выбрал года 3 назад.
Вот оригинал:


Влади́мирская ико́на Бо́жией Ма́тери (первоначально Вышгородская) — икона Богородицы, одна из самых чтимых реликвий Русской Церкви; считается чудотворнойИкона стояла прежде в Успенском соборе Московского Кремля по левую сторону царских врат иконостаса. Ризагреческой работы на иконе из чистого золота с драгоценными камнями оценивалась в сумму около 200 000 золотых рублей (сейчас в Оружейной палате).
В 1918 году её изъяли из собора для реставрации, а в 1926 году передали в Государственный исторический музей. В1930 году она была передана в Государственную Третьяковскую галерею (Инв. № 14243). С сентября 1999 года находится в храме-музее Святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее.
А вот то что у меня получилось:


Безумно красивая рамка



 Скажу честно, вышивать бисером - это не моё, очень долгая и кропотливая работа, не думаю что решусь еще на одну, но результат мне очень нравится.
Рамка очень красивая, под старину. С заказом рамки - это вообще целая история. Мне нужно было сделать её быстро максимум за 5 дней, а в нашем городе предлагали мне за 2 недели!!!! Да и когда я спрашивала "Что так долго", мне отвечали что я не одна! За 2 недели можно сделать шкаф, а мне рамку 30х40 предлагают 2 недели ждать. Ну, не хотят и не надо, я нашла другой замечательный салон в котором мне сделали за 3 дня)
Всем хороших выходных и творческого вдохновения!

2 комментария:

  1. Марусь, какая краоста)))) просто загляденье, ты настоящий герой бисерных дел- столько терпения и усидчивости)))

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, спасибо) Теперь надо скрапом заняться, а то совсем его забросила...

    ОтветитьУдалить